Паска для украинского защитника — из Днепра

Одноименную акцию провела Днепропетровская облгосадминистрация. Ее к пасхальным праздникам объявил Центр помощи бойцам АТО и их родным. 

В течение двух дней каждый желающий мог передать пасхальные подарки для бойцов АТО. 14 апреля волонтеры отвезли собраны подарки на передовую в Донецкую область и в военный госпиталь.

«Эту акцию мы проводим совместно с благотворительным фондом», — отметила координатор Центра помощи участникам АТО и их семьям при ОГА Наталья Коршун. — «Уже отправили два волонтерских автобусы на передовую в Донецкую область. Горожане принесли много вкусного для наших защитников: яйца, колбасу, конфеты. Некоторые приносил целые корзины еды. Подарки волонтеры отвезли в больницу № 16, областной наркологической больницу и в ожоговое отделение. Пасха — семейный праздник. Поэтому важно, чтобы ребята, которые находятся далеко от своих родных, почувствовали в этот день нашу поддержку».

Всего в Центр помощи бойцам АТО принесли около тысячи куличей. Других вкусностей было настолько много, что волонтеры их даже не считали.

Инициатор идеи — председатель благотворительного фонда «Новая Украина» Елена Надтока.

«Мы рады, что наша акция нашла поддержку большого количества людей», — говорит она. — «Отдельная благодарность — одном из хлебозаводов, который тоже прислал нам 200 куличей. Теперь мы развезет все пасхальные подарки по больницам, где находятся бойцы АТО».